Кухонные молотки для мяса, тендерайзеры – важнейшие приспособления в готовке, поскольку служат для отбивания мяса. Вследствие проведения данных манипуляций сокращается время, затраченное на термическую обработку, поэтому кусочки остаются максимально нежными. Особенно инструменты распространены в кафе, ресторанах, включающих в меню многопозиционный ассортимент мясных блюд. Профессионалы не обходятся без молоточка, готовя нежнейшего цыпленка табака.
Виды молотков, размягчителей для мяса
Интернет-магазины предлагают всем, любящим готовку и мясные блюда купить по демократичной цене приспособления для отбивания мяса. Они позволяют сделать кусочки максимально сочными, нежными и, безусловно, вкусными. Молоточек поможет в приготовлении свиного, бараньего, говяжьего стейка, делая мясо невероятно мягким. А тендерайзер справится с аналогичной задачей всего одним нажатием.
Согласно материалу изготовления, ручные молотки и размягчители разделяют на:
- деревянные. Молотки маловесные, удобные в эксплуатации. К явным преимуществам относится также доступность. Но, преследуя цель хорошенько отбить мясной кусок, придется приложить существенные усилия, поскольку деревянные приспособления дают небольшую ударную силу. Деревянный инструмент нуждается в особенно тщательной очистке, ведь, несмотря на экологичность, древесина – благоприятная почва для размножения бактерий;
- стальные. Вес молотков, сделанных из нержавеющей стали, намного превышает показатель предыдущих экземпляров. Поэтому отбивное мясо становится тоньше и мягче без усилий. Очищать металлические образцы просто – достаточно помыть с использованием специальной бытовой химии.
Многие производители придают приспособлениям эргономичную форму, различные расцветки. Изучив фото представленных в онлайн-каталогах экземпляров, сможете подобрать изделие, соответствующее интерьеру кухонного помещения.
Размягчение мяса в промышленных масштабах
Для размягчения мяса в больших объемах общепитами, кафетериями, ресторанами применяются механические и электрические устройства. Механические экземпляры эффективно справляются с размягчением, разделением мяса на волокна. Без электрических образцов не обходится ни одна профессиональная кухня, кейтеринговые компании. Эксплуатация установок ускоряет приготовление полуфабрикатов на 35-45%.