Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Прибор для определения параметра качества зерна "число падения" ПЧП 99 (1 канальный)
Приборы для определения параметра "число падения" ПЧП 99 предназначены для измерения по методу Хагберга-пертена международной стандартизированной величины "числа падения" – параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и муки (пшеница, рожь), степени проросшести зерна и ответственного за качество выпекаемого хлеба.
Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП 99 используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Приборы ПЧП 99 просты и надежны в эксплуатации, по своим характеристикам соответствуют зарубежным аналогам и имеют доступную цену.
Приборы ПЧП 99 выпускаются двух модификаций: одноканальный и двухканальный.
Приборы применяют на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.
Приборы ПЧП 99 внесены в Госреестр Украины и Росии.
Метод измерения "числа падения" для зерновых культур, применяемый в приборах ПЧП 99, соответствует ГОСТ 30498–97 (ИСО 3093–82), введенному в действие приказом Госстандарта Украины с 01.07.99 г.
Технические характеристики:
Диапазон измерения числа падения, с 60...999
Абсолютная погрешность измерения, с ± 0,5
Потребляемая мощность, ВА 650
Масса, кг 12,5
Гарантийный срок, мес. 12