Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Жиротопка, плавитель жира
Для приведения твердых жиров в жидкое состояние в больших объемах используется жиротопка или плавитель жира. Данное оборудование предназначено для работы с жирами различного происхождения.
Вы можете растапливать здесь маргарин, разные виды масел, шоколад и прочие жирные продукты. Жиротопка не только растапливает жиры, но и поддерживает заданную температуру на одном уровне, поэтому продукт может долгое время оставаться в жидком состоянии. Данное оборудование широко используется в различных сферах промышленности.
Принцип работы
Оборудование отличается высокой производительностью и надежностью в работе. Его использование позволяет повысить скорость выпуска продукции и ее качество. Плавитель жира представляет собой трехслойную емкость с решеткой плавления.
Продукт для растопки кладется на специальную решетку, в которой находится теплоноситель (горячая вода или пар). Под действием нагрева и собственного веса, жир переходит в жидкое состояние и стекает в саму емкость, находящуюся под решеткой. Здесь поддерживается постоянная температура, которая не дает продукту снова застыть.