Нужны клиенты? Регистрируйте компанию и добавляйте товары и услуги в каталог Satom.ru!
Каталог товаров
Мои 
желания
Корзина
Продавца Покупателя

Промышленные дымовые трубы в России

Фильтр
Показать сначала:
По рейтингу Сначала подешевле Сначала подороже Со скидками
Показать еще

Промышленные дымовые трубы

Промышленные дымовые трубы относятся к инженерно-техническим объектам, нуждающимся в тщательном создании проекта и подробных расчетах. Подобные сооружения создают тягу, служащую для отвода в окружающую среду дымовых газов. Конструкции составляет вертикальный ствол и наклонные или горизонтальные элементы, служащие для создания соединения с теплогенерирующей установкой.

Особенности конструкции и эксплуатации

Без индустриальных дымовых труб не обходятся никакие когенерационные и котельные объекты. Нынешние дымоходы, сравнительно с предшественниками, претерпели существенные изменения. Кирпичные строения сменили модульные газоотводы, выполненные из нержавеющей стали. Зачастую это многоствольные дымовые трубы, по одному на каждый котел. В высоту изделия достигают 60 м, зависимо от модели, предназначения, эксплуатационных условий. На сегодняшний день в онлайн-магазине можно купить такие виды индустриальных дымовых труб от производителя:

  • самонесущие (одно- и многоствольные);
  • колонные (роль несущей конструкции отведена колонне. Газоотводящие стволы прикрепляются к трубе посредством хомутов);
  • мачтовые (с одномачтовой трубой на растяжках или четырехмачтовой башней);
  • фасадные (строения настенного монтажа, предназначенные для установки и прикрепления к несущей опоре (каркасной конструкции, фасаду здания)).

Главные преимущества современных индустриальных дымовых труб:

  • возможность на одну мачту монтировать несколько стволов для отвода дыма;
  • удобство обслуживания, поскольку не нужно прекращать работу котельной для проведения чистки или замены вышедших из строя деталей дымохода котла;
  • возможность при повышении мощности или реконструкции котельной установить дополнительные дымоотводящие стволы;
  • долговечность, износостойкость конструкции – нержавеющая сталь демонстрирует устойчивость к повышенным температурам и агрессивным средам. Использование высококачественного утеплителя положительно сказывается на снижении образования кислотосодержащего конденсата.

Цена изделий преимущественно зависит от параметров (высота, диаметр) и компании-производителя.

ВНИМАНИЕ! Контролировать «жизненный цикл» промышленных дымовых труб должны квалифицированные специалисты. При производстве сооружений необходимо неуклонно выполнять технические правила и нормы, поэтому требуйте подтверждающую документацию.